Bonsoir à tous.
Je suis embêté pour un exo de Maths...
Je n'arrive pas à dériver cette fonction :
f(x)= cos x - cos²x
Ce qui m'embête, c'est le "²" pour "cos²x".
Pourriez-vous m'aider?
Merci!
Ah d'accord !
Moi qui me suit pris la tête sur ca pendant une heure !
Merci beaucoup, c'est tout con en fait :s
Bonne soirée
il y a la methode que je t es proposé ou il y en a une autre
tu sais que cos²(x)=(1+cos(2x))/2
et tu derives (1+cos(2x))/2
a toi de voir la methode qui te conviens mieux
Ah niquel, j'ai trouvé avec la première méthode !
Si mes calculs sont bons, je trouve :
f'(x) = - sin x - sin²x
J'me trompe?
Ah bon ?
f(x) = cos x - cos²x
= cos x - (cos x * cos x)
f'(x) = - sin x - (- sin x * (- sin x))
= - sin x - sin²x
Moi je trouve ca, je ne comprends pas 
Ah mais oui, ca y est, j'ai trouvé !
f'(x) = sin x (-1 + 2 cos x)
Merci beaucoup à toi cqfd67 
bonsoir , j'ai un peu le même problème pour mon exercice de maths
ma fonction f(x) = cos²(x)*cos(2x)
je sais que la dérivée de cos²(x) = 2*(-sin(x))*cos(x)
alors quand je fais la dérivée de la fonction f(x) j'ai la forme (u*v)=u'*v+u*v'
donc j'ai f'(x)= [2*(-sin(x))*cos(x)]*cos(2x)+ cos²(x)* 2cos(x)
mais je sais pas comment faire pour simplifier sa ..
pouvais vous m'aider s'il vous plait ??
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :