Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

dérivation de fonction homographique

Posté par kattizy (invité) 05-01-05 à 23:12

Bonsoir, voila je suis en grave difficulté demain g contrôle et je n'ai pas compris une des  méthode mon professeur quiest la suvante:
f(x)= 2x-3  / 2x+4
= 2x+4-7  /  2x +4
Comment at'il fait pour trouver cela je ne comprend vraiment pas.

J'ai cru qu'il avait pris dans le premeir terme  2x+4 et qu'il l'avait fait passer en haut mais ce n'est malheureusement pas cela .Aidez moi SVJe suis connecter j'attend votre réponse.Merci  

Posté par
lolo5959
re : dérivation de fonction homographique 05-01-05 à 23:23

Bonsoir,je veux bien essayer de t'aider mais je ne comprends pas bien la question:

f(x)= 2x-3  / 2x+4 (1)
    = 2x+4-7  /  2x +4 (2)

C'est le passage de (1) à (2) que tu ne comprends pas????
Dans ce cas c'est 4-7 = -3 mais je ne crois pas que ça soit ça ta question:?:

Posté par
lolo5959
re : dérivation de fonction homographique 05-01-05 à 23:40

Bon, j'attendais une précision sur la question pour pouvoir essayer de t'aider, mais comme tu n'es plus connecté (J'ai posté quand tu étais encore connecté pourtant...),tant pis...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !