Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

dérivé

Posté par droopy21 (invité) 02-11-05 à 14:40

bonjour a tous !

j'ai besoin d'une confirmation
la derivé de g(x)=x(1-lnx) est elle g'(x)=1(0-1/x)?

MERCI beaucoup
droopy 21

Posté par
stokastik
re : dérivé 02-11-05 à 14:47


Non.... revois la formule de la dérivée d'un produit de fonctions.

Posté par droopy21 (invité)dérivé 02-11-05 à 14:52

dsl mais je ne voi vraimen pas quel peut etre cette formule ?
MERCI
DROOPY 21

Posté par
stokastik
re : dérivé 02-11-05 à 14:58


(uv)' = u'v + uv'

Posté par droopy21 (invité)derivé 02-11-05 à 15:03

ok merci beaucoup !!!
droopy 21

ca me donne g'(x)=(1-lnx)-x(0-1/x)

tous cela est du signe positif !?

Posté par
stokastik
re : dérivé 02-11-05 à 15:11


u'v + uv' et pas uv' - uv'...

Posté par droopy21 (invité)dérivé 02-11-05 à 15:24

oui excuse! erreuer de frappe!

par contre 0-1/x=0
donc x=?

MERCI

Posté par droopy21 (invité)primitive 02-11-05 à 15:47

quel est la primitive de (3/2-ln x) s'il vous plait ?
merci

Posté par Guillaume (invité)re : dérivé 02-11-05 à 18:13

A RETENIR:
la primitive de ln x est (xlnx-1)
te primitive est donc 3x/2-xlnx+1 + Konstante

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !