Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

dérivé

Posté par
Ricky971
02-02-17 à 20:10

Bonjour, pourquoi sin²x = 2sinx fois cosx. Quelles sont les étapes qui permettent d'obtenir ce résultat ?

Posté par
alb12
re : dérivé 02-02-17 à 20:12

fois est-elle une expression trigonometrique ?

Posté par
boninmi
re : dérivé 02-02-17 à 20:13

Bonsoir,

Tu parles de sin2x ou sin(2x) ?

Posté par
boninmi
re : dérivé 02-02-17 à 21:37

Ah, il s'agissait de la dérivée ...
Règle sur la dérivée d'un carré: (u2)' = 2u.u'
Avec u=sin x cela donne
(sin2x)'=2.sin(x).(sin(x))'=2.sin(x).cos(x)
car la dérivée de sin est cos.
Tout ça est dans le cours. As-tu lu ton cours ?

Posté par
alb12
re : dérivé 02-02-17 à 22:06

niveau licence ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !