Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Dérivé

Posté par
Baka17
16-06-22 à 00:11

Bonjour

si f est supposée dérivable, montrez que ([f(x)]³)=3[f(x)]². f'(x)

Merci

Posté par
Zormuche
re : Dérivé 16-06-22 à 00:18

Bonsoir

Utilise l'identité remarquable  a^3-b^3 = (a-b)(a^2+ab+b^2)

Pour calculer la limite  \lim_{h\to 0}\dfrac{f(a+h)^3-f(a)^3}{h}

Posté par
Baka17
re : Dérivé 16-06-22 à 10:32

Merci

Posté par
carpediem
re : Dérivé 16-06-22 à 12:09

salut

on peut aussi le faire en n'utilisant que la formule (uv)' = u'v + uv' qu'on étend à (uvw)' = [(uv)w]'

puis en identifiant u = v = w ...

puis si on connait le principe de récurrence ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !