Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

dérivé - primitive

Posté par litalien57 (invité) 09-01-07 à 16:27

Bonjour à vous

je suis un peu bloquée , j'orais besoin de votre aide si possible merci d'avance

soit G la fonction définie sur [1,e]

montrer que G est une primitive sur [1,e] de la fonction : x --> (ln x / x )²

Posté par
Camélia Correcteur
re : dérivé - primitive 09-01-07 à 16:28

Bonjour
Il manque G! Mais de toute façon il faut vérifier que G'(x)=(ln x/x)2

Posté par litalien57 (invité)re : dérivé - primitive 09-01-07 à 16:34

a wi excusez moi G(x) = (-1/x) * (ln x)² - (2/x)ln x - (2/x)

Posté par
Camélia Correcteur
re : dérivé - primitive 09-01-07 à 16:49

Eh bien, où est le problème? Il s'agit de dériver une somme de produits. Un produit se dérive par la formule (uv)'=u'v+uv'.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !