Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivé primitive

Posté par El Moro (invité) 22-04-05 à 23:03

Bonjour j'ai un petit problème dans le cadre de mon devoir maison
Voici la question :
Trouvez la primitive de : [cos^3 (x)] / [-2 sin(x)]  

Merci de bien vouloir m'aider

Posté par minotaure (invité)re : Dérivé primitive 22-04-05 à 23:20

salut

cos²(x)=1-sin²(x)

donc [cos^3 (x)] / [-2 sin(x)]  = (-1/2)*cos(x)/sin(x) +(1/2)*sin(x)*cos(x) = (-1/2)*cos(x)/sin(x) +(1/4)*sin(2x)

donc je dirais F(x)=(-1/2)*ln( |sin(x)|) -(1/8) * cos(2x)

F etant une primitive de x->  [cos^3 (x)] / [-2 sin(x)]  

LES primitives sont de la forme :
x-> (-1/2)*ln( |sin(x)| ) -(1/8) * cos(2x)  + k, k dans R.

Posté par El Moro (invité)dérivé primitive 23-04-05 à 13:41

Bonjour j'ai un petit problème qui est le suivant :
Voici la question :
Trouvez la primitive de : [cos^3 (x)] / [1 - 2 sin(x)]  

Merci de bien vouloir m'aider

*** message déplacé ***

Posté par minotaure (invité)re : dérivé primitive 23-04-05 à 13:44

un petit lien en attendant le deplacement :

Dérivé primitive

et en bonus un extrait de la F.A.Q.

[faq]multi[/faq]

*** message déplacé ***

Posté par ric (invité)Bonjour. Minotaure... 23-04-05 à 13:59

... a tout à fait raison.
Si je remarque un multi-post, l'intéressé a de très fortes chance de ne plus me voir répondre à ses problèmes ! et je ne suis sans doute pas le seul.

Alors pour un correcteur ou un candidat à une réponse heureux...
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Dérivé primitive 23-04-05 à 14:08

Rien a ajouté au message de Minotaure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !