Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Dérivée

Posté par benji056 (invité) 22-03-07 à 16:03

Bonjour tout le monde,
Je cherche la dérivée de (1+x)^1/3
Dois-je utiliser :

U ^-1 . u'

Merci

Posté par
vincprof
re : Dérivée 22-03-07 à 16:05

Salut.
ici = ?

Posté par benji056 (invité)re : Dérivée 22-03-07 à 16:28

Ici alpha serait 1/3 et u=(1+X):

(U^1/3)' donnerait (1/3).U^-2 . U'

Je sais pas....

Posté par
vincprof
re : Dérivée 22-03-07 à 17:05

ok alpha = 1/3 ca c'est bon ;

d'où te sort le "^-2?
et U'=?

Posté par benji056 (invité)re : Dérivée 22-03-07 à 17:21

excuses moi c'est (1/3).U^(-2/3).U'
et pour le U' c'est celà qui me pose problème, je pense bien que c'est faux
U'=1
???

Posté par
vincprof
re : Dérivée 22-03-07 à 17:59

non non c'est juste! la dérivé de 1+x c'est la meme chose que la dérivé de x ! ca fait 1...


et donc la dérivée que tu cherche, c'est quoi?

Posté par benji056 (invité)re : Dérivée 22-03-07 à 18:05

la dérivée que je cherche est : (1+x)^1/3
??

Posté par
vincprof
re : Dérivée 22-03-07 à 18:17

euh... je te demandais le résultat...

Posté par benji056 (invité)re : Dérivée 22-03-07 à 18:55

ce que je trouve c'est dans le message de 17h21

Posté par
vincprof
re : Dérivée 22-03-07 à 19:08

j'attendai le résultat final explicité : 5$\frac{(1+x)^{-\frac{2}{3}}}{3}

Posté par benji056 (invité)re : Dérivée 22-03-07 à 19:14

J'avais pas compris.
Merci beaucoup..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !