Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

dérivée

Posté par bliz (invité) 17-10-04 à 16:00

bonjour
"soit h la fonction x-->arctan(x)+arctan(1/x) est définie et continue dérivable sur R*
Calcule h' sur R+* tu va trouver 0 donc h est constante sur R+* or en faisant tendre x vers 0+ on trouve h(x)=pi/2"
(j'ai copié un ancien post) pouvez me donner la dérivée de arctan(1/x), on utilise bien le fait que
arctan'(x)=1/tan'(1/x)? J'ai des cosinus et ne je trouve pas une dérivée nulle..merci de me répondre

Posté par perfect (invité)re 17-10-04 à 16:11

arctan'(1/x)=(-1/x²)*(1/(1+(1/x)²)) soit -1/(x²+1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !