Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Dérivée

Posté par
lolo5959
23-11-04 à 19:17

Bonsoir à tous,

Soit l'intégrale:I(x)= (de x à +00) de
f(t)dt, avec f(t)=exp(-t)/t

Je dois montrer que I est dérivable sur ]0,+00[, ce que j'ai réussi à faire, puis déterminer la dérivée de I.

Pour la dérivée, je dis qu'elle est égale à -f(t), mais mon prof nous a toujours dit que pour la dérivée, on prenait ce qu'il y avait "dans l'intégrale", c'est à dire f(t).

Voilà comment j'ai fait:

I(x)=V(A)-V(x) avec V une primitive de f
    =-V(x) car limite de V(A) quand A tend vers +00=0.
  
D'où I'(x)=-f'(t).

Mon raisonnement est-il bon ou alors y a-t-il erreur quelque part?

Merci beaucoup pour vos réponses.

Posté par
Nightmare
re : Dérivée 23-11-04 à 19:38

Bonjour

SI tu as voulu écrire I'(x)=-f(x) à la fin je veux bien que ce soit juste

Posté par
lolo5959
re : Dérivée 23-11-04 à 19:48

Je ne sais pas pourquoi j'ai marqué -f'(t), j'ai effectivement marqué sur ma feuille -f(x).(C'est pas grave, dure journée aujourd'hui...

Merci beaucoup Nightmare de m'avoir conforté dans ma réponse.

Loulou

Posté par
Nightmare
re : Dérivée 23-11-04 à 19:54

Pas de probléme loulou



Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !