Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

dérivée

Posté par
marryloupia
06-05-08 à 22:10

Bonsoir,

voila je ne comprends pas la réponse de cette dérivée:

f(x)=e(xlnx)

et sa dérivée est égale à f'(x)= (lnx+1)e^xlnx mais je ne comprends pas pourquoi

Posté par
Nightmare
re : dérivée 06-05-08 à 22:11

Bonsoir

Qu'elle est la dérivée d'une fonction de la forme exp(u) où u est une fonction?

Quelle est la dérivée de x->xln(x) ?

Voila tout

Posté par
marryloupia
re : dérivée 06-05-08 à 22:16

enfaite le problème c'est que je passe un concours mais je n'ai pas fait de dérivées depuis très longtemps : honte à moi mais pourrais tu juste détailler un petit plus le calcul

je te remercie d'avance

Posté par
Nightmare
re : dérivée 06-05-08 à 22:17

C'est juste du cours.

La dérivée de exp(u) est u'.exp(u)

Or la dérivée de x->xln(x) est x->1*ln(x)+1/x * x , ie x->ln(x)+1

On obtient donc bien f'(x)=(ln(x)+1)exp(xln(x)).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !