bonjour alors vola j'ai un probleme de derivée
je vous montre :
f(x)= (-x-2x+3)/[(x+1)²]
Montrer que f'(x)= -8 / [(x+1)(x+1)^3]
Ma reponse
f(x) est de la forme (u/v)' u'v-uv'/v²
u(x)= -x²-2x+3 u'(x)=-2x-2
v(x)= (x+1)² v'(x)= 2(x+1)
(x+1)² = x²-2x+1
donc
=[(-2x-2)(x²-2x+1)]-[(-x²-2x+3)2(x+1)]/(x+1)^4
=-2x^3+4x²-2x-2x²+4x-2-2-2x^3-4x²-6x-2x²-4x+6/(x+1)^4
=-4x^3-4x²-8x+4/(x+1)^4
Bonjour,
ne pas développer le dénominateur car
on va le retrouver en facteur au numérateur et on pourra simplifier numérateur et dénominateur par (x+1)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :