Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée ?

Posté par anettalove (invité) 05-11-05 à 15:12

bonsoir,

je vous demande juste de vérifier si vous le souhaiter biensur, le résultat que j'ai trouvé pour ces dérivées :

* (tan(x)-x)'= 1 +tan²(x) -1

* (sin(x)-x)'= 1 -sin² -1

humm.. est-ce la bonne réponse ?

merci d'avance

Posté par Guillaume (invité)re : dérivée ? 05-11-05 à 15:21

ok pour la premiere (mais le 1 et le -1 s'annulent on est d'accord)
la seconde non ! la derviée de sinx est cos x et pas (1-sin²x) qui est la formule pour tan(x) !!!

Posté par
Nightmare
re : dérivée ? 05-11-05 à 15:21

Bonjour

La premiere oui, mais pour la deuxiéme, la dérivée de sin est cos

Posté par
Nightmare
re : dérivée ? 05-11-05 à 15:21

Salut Guillaume

Posté par Guillaume (invité)re : dérivée ? 05-11-05 à 15:22

bonsoir ?
tu ecris depuis quel fuseau horaire ? lol

Posté par
Nightmare
re : dérivée ? 05-11-05 à 15:25

Lol oui j'ai changé ça, c'est Nicolas_75 qui m'a troublé dans l'autre post

Posté par anettalove (invité)re : dérivée ? 05-11-05 à 15:55

d'accord donc (sin(x)-x)'= cos(x) -1

hum... c'est parce que je devais trouver que :
f(x)=sinx [0;/2] soit décroissante et monotone sur I d'après mon hypothèse..
car on nous dit que f' est décroissante sur I.

il s'agit de prouver que x[0;/2], sin x x.
Ensuite je vais devoir tracer la fonction f ainsi que ses tangentes en 0 et /2

il n'y aurait pas un problème ? ais-je fais le bon raisonnement ?

merci d'avance

Posté par anettalove (invité)re : dérivée ? 05-11-05 à 16:56

s'il vous plait..

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dérivée ? 05-11-05 à 17:02

anettalove, j'ai l'impression que tu mélanges tout : il va falloir relire ton cours.

Si tu notes f(x) = sin(x)-x
f'(x) = cos(x)-1 =< 0
donc f est décroissante sur R.

si tu notes f(x) = sin(x) (ton dernier message)
f est croissante sur [0;pi/2] : c'est du cours.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dérivée ? 05-11-05 à 17:03

Nightmare, "c'est Nicolas_75 qui m'a troublé dans l'autre post" : quesako ?

Posté par philoux (invité)re : dérivée ? 05-11-05 à 17:07

Je crois que c'est là, Nicolas (bonjour)

trigonométrie,trouver la valeur exacte de cos x

Philoux

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dérivée ? 05-11-05 à 17:16

Bonjour, Philoux !
Et merci pour le lien. Je comprends
Mais je ne vois pas de "Bonsoir" dans les méls de Nightmare ci-dessus.
Aurait-il usé de ses privilèges de modérateur pour corriger son message ?

Posté par
Nightmare
re : dérivée ? 05-11-05 à 17:18

Moi, usé abusivement de mes privilèges de modérateur ? jamais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !