Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

dérivée d'un produit

Posté par
catherinemilie
09-12-11 à 12:16

Bonjour,

Voila la question qui était posée : dériver la fonction  f(x) = x²cos x  mettre les détails

ma réponse :
on prend
u(x) = x²
v(x) = cos x
u'(x) = 2x
v'(x) = -sin x

u'v + uv' =     f'(x) = 2x cos x + x² sin x

est-ce juste ?

on m'a donné une correction papier qui indique : réponse : 2x sin x - x² cos x

merci pour cette précision,

Posté par
littleguy
re : dérivée d'un produit 09-12-11 à 12:34

Bonjour

Méthode correcte. Erreur de signe sur la fin :

f '(x) = 2x\cos(x)-x^2\sin(x)
 \\

Posté par
catherinemilie
re : dérivée d'un produit 09-12-11 à 21:40

BONSOIR

Effectivement, erreur de signe incontestable.
Merci infiniment car cet exercice est tiré d'un cours sur le net 'SOS MATHEMATIQUES' et c'était la réponse qui était indiquée par l'auteur.

Pas grave du moment que la méthode reste celle que j'ai utilisée.

Catherinemilie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !