Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

dérivée d'une fonction

Posté par alexaco (invité) 07-12-07 à 18:16

bonjour,
je voulais savoir si j'ai bon à ma dérivée
y = (a(x²-1)-x(a²-1)) / (x²+1)

je trouve
y'= (a²x²-x²+4ax-a²+1)/(x²+1)²

Merci

Posté par
mikayaou
re : dérivée d'une fonction 07-12-07 à 18:22

bonjour

pour a=0 c'est bon et c'est symétrique en a et x

ça doit être bon

Posté par alexaco (invité)re : dérivée d'une fonction 07-12-07 à 18:58

par contre, on me demande de déterminer les valeurs de x qui annulent y, vérifier qu'elles s'expriment rationnellement en fonction de a.
là je bloque. le "a" me dérange.
comment procéder ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !