Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Dérivée de arcsin(2x)

Posté par
Fanny77
06-12-09 à 20:01

Bonjour

Voila je connais la dérivée de arcsin(x) mais je ne vois pas comment trouver celle de arcsin(2x) ...

Pouvez vous m'aider s'il vous plait

Posté par
Skops
re : Dérivée de arcsin(2x) 06-12-09 à 20:04

Bonjour,

C'est seulement la dérivée d'une composée de fonctions

(f(g))'=g'*f'(g)

Skops

Posté par
MatheuxMatou
re : Dérivée de arcsin(2x) 06-12-09 à 20:14

bonsoir

tu as raison skops... je me permets de ré-écrire car on ne voit pas bien le ' du g...

(fog)'(x) = f'(g(x))g'(x)

Posté par
Fanny77
re : Dérivée de arcsin(2x) 06-12-09 à 20:20

Oui c'était stupide comme question

Merci beaucoup en tout cas

Posté par
MatheuxMatou
re : Dérivée de arcsin(2x) 06-12-09 à 20:22

pas de quoi

tu trouves quoi finalement ?

mm

Posté par
Fanny77
re : Dérivée de arcsin(2x) 06-12-09 à 20:26

4x / (1-x²) ???

Posté par
Fanny77
re : Dérivée de arcsin(2x) 06-12-09 à 20:27

Euhh 4 / (1-x²)

Posté par
Skops
re : Dérivée de arcsin(2x) 06-12-09 à 20:27

Ah, je n'ai pas ca moi

Skops

Posté par
Fanny77
re : Dérivée de arcsin(2x) 06-12-09 à 20:29

Humm moinon plus d'ailleurs x)

J'ai voulu aller trop vite

2 / (1-4x²) ??? (c'est dur de s'y remettre x))

Posté par
Skops
re : Dérivée de arcsin(2x) 06-12-09 à 20:33

Ok

Skops

Posté par
Fanny77
re : Dérivée de arcsin(2x) 06-12-09 à 21:04

J'ai une deuxieme question ...

Je dois dériver sin3(4x)cos2(6x)

J'ai trouvé comme dérivée de [sin3(4x)]' = 12sin²(4x)cos(4x)
et [cos²(6x)]'= -12cos²(6x)sin(6x)

Pour le produit je trouve [12cos²(6x)] ( sin²(4x)cos(4x)-sin(6x)sin3(4x))

Est ce bon ? et si oui, est ce qu'on peut trouver une simplification où il est préférable que je laisse comme ca ?

Posté par
Fanny77
re : Dérivée de arcsin(2x) 06-12-09 à 21:39

c'est faux et j'ai trouvé mon erreur ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !