Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

dérivée de arcsinx?

Posté par
sam_93
21-01-10 à 22:07

Bonsoir tout le monde!Voilà j'aurais voulu savoir comment retrouver la dérivée de arcsinx?Merci à tous et bonne soirée!

Posté par
rhomari
re : dérivée de arcsinx? 21-01-10 à 22:12

arcsin est fonction réciproque de sin donc leur composé est l'identité alors applique la derivé de la composé ....

Posté par
sam_93
re 21-01-10 à 22:21

oki donc je sais que

(f^(-1))'=1/ f'o f^-1

on pose (f^(-1) (x))=arcsinx et x=f(x)=sinx   **

d'ou

(arcsinx(x))'=1/cos(arcsinx)

or (cos(arcsinx))²=1-sin²(arcsinx)=1-x²

d'ou (cos(arcsinx))=racine (1-x²)

on a donc

(arcsin(x))'=1/racine (1-x²)

est ce que la démo est bonne concernant la ligne **??

merci à tous et bonne soiréee!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !