Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Dérivée de fonction exponentielle

Posté par
alpinestar
01-01-08 à 18:06

Bonjour a tous,
voila j'ai un petit souci sur l'un de mes exercices, je ne parviens pas à déterminer sa dérivée, la fonction est:
(e^x-1)/(e^x)

En ésperant que vous pourrez m'aider,
je vous remercie d'avance!

Posté par
disdrometre
re : Dérivée de fonction exponentielle 01-01-08 à 18:07

salut

f(x)=(e^x-1)/(e^x)=1 - e^(-x)


f'(x)= e^(-x) = 1/e^x

D.

Posté par
alpinestar
re : Dérivée de fonction exponentielle 01-01-08 à 18:14

Je te remercie pour tes résultats,
Mais je ne comprends pas comment tu as reussi à passer de
f(x)=(e^x-1)/(e^x)  à
f(x)=1 - e^(-x)

peut tu me détailler tes calculs ?
je te remercie de nouveau

Posté par
disdrometre
re : Dérivée de fonction exponentielle 01-01-08 à 18:17

f(x)=(e^x-1)/(e^x)= (e^x/e^x ) - (1/ e^x)=1 - e^(-x)



non ?

Posté par
alpinestar
re : Dérivée de fonction exponentielle 01-01-08 à 18:25

OUI!
Maintenant je comprends mieux, excuse moi pour ma maladresse,
Encore merci et bonne continuation !

Posté par
disdrometre
re : Dérivée de fonction exponentielle 01-01-08 à 18:27

je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !