Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

dérivée n ième

Posté par dav25 (invité) 10-01-08 à 01:18

Bonsoir,
J'aurai besoin d'un petite peu d'aide pour cet exercice merci d'avance

Calculer la dérivée N ième de la fonction f(x)= exp(xRacine de 3) * sinx

J'ai calculer la dérivée de :
(exp(xRacine de 3))(n) = (Racine De 3)(n) * exp(xRacine de 3)

et je sais qu'il faut utiliser la formule de Leibniz mais je sais pas trop comment commencez merci de me donner quelques pistes

Posté par
JJa
re : dérivée n ième 10-01-08 à 09:22

Une bonne piste :

dérivée n ième

Posté par
JJa
re : dérivée n ième 10-01-08 à 09:29

Petite correction (Merci au modérateur du forum de remplacer la page jointe précédente par la suivante ):

dérivée n ième

Posté par dav25 (invité)re : dérivée n ième 10-01-08 à 12:17

Merci pour ta réponse !
Mais j'aurai voulu calculer la dérivée n ième avec la formule de leibniz comment faut-il faire ?

Posté par
H-Espace
re : dérivée n ième 10-01-08 à 12:37

bah ca doit etre faisable connaitre la derivée neme de sin (sin(x+Pix/2) j'en suis plus sur)
apres celle de exp(kx)
Mais apres tu dois te frotter a la formule...

Posté par dav25 (invité)re: dérivée n ième 10-01-08 à 22:00

Merci, mais est-ce que quelqu'un aurait une explication un peu plus détailler je rame ?
merci d'avance

Posté par Sodebo62 (invité)re : dérivée n ième 11-01-08 à 20:00

en faite tu as un produit de deux fonctions donc tu appliques leibniz comme tu l'as dit donc soit tu fais f(x)=exp(x3) (n'oublie pas le u'dans la dérivée) et g(x)=sin(x) mais avant fait en sorte de bien choisir ton f(x) et ton g(x).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !