Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

dérivée partielle avec une puissance décimale

Posté par netcrazy55 (invité) 02-10-05 à 10:04

fonction: S (m2) =  0.007184 * Taille(cm)0.725 * Poids(kg)0.425
taille : 180 poids : 80

je dois calculer :
S / T 0,01 + S / P

seulement je ne sais pas dérivée une puissance décimale

PS : la réponse devrait normalement, pour être cohérente avec l'exo, se situer en dessous de 1

Posté par netcrazy55 (invité)re : dérivée partielle avec une puissance décimale 02-10-05 à 10:33

alors, j'ai trouvé que la dérivée de ax était axln a

mais si c'est ça ça me donne... 8 et des poussières, mais c'est trop

où est l'erreur  

merci d'avance

Posté par netcrazy55 (invité)re : dérivée partielle avec une puissance décimale 02-10-05 à 11:57

alala, je me casse le crane sur cet exo...bon je vais passer au suivant, je viendrais voir de temps en temps si qqn peut m'aider



Posté par
charlynoodles
re : dérivée partielle avec une puissance décimale 02-10-05 à 11:59

Pourrais-tu etre plus clair dans la définition de ta fonction S ?


Charly

Posté par netcrazy55 (invité)re : dérivée partielle avec une puissance décimale 02-10-05 à 12:25

fonction: S (m2) =  0.007184 * Taille(cm)0.725 * Poids(kg)0.425

j'avais oubluié de metre es puissances
désolé

Posté par jice (invité)étapes du calcul d une puissance décimale 25-11-05 à 20:47

Bonjour,
Je cherche à créer sur mon ordi un algorithme me permettant d'avoir le résultat d'un nombre ayant un exposant réel du style : 17^4,234. Quand l'exposant est entier, je n'ai pas de problème. Mais je ne connais pas les étapes qui mènent au résultat avec un exposant réel:
(17^4,234 = 162076,75506956758732383987517287) calcul effectué avec la calculatrice Windows.
Merci d'avance pour les différentes suggestions.

Posté par
piepalm
re : dérivée partielle avec une puissance décimale 25-11-05 à 22:09

Si S=k*T^a*P^b, dS/dT=kaT^(a-1)P^b et dS/dP=kbT^aP^(b-1)
ou encore 0,01dS/dT+dS/dP=S(0,01a/T+b/P)

Posté par
stokastik
re : dérivée partielle avec une puissance décimale 26-11-05 à 11:41


a^b=e^{b\lna)

Posté par
stokastik
re : dérivée partielle avec une puissance décimale 26-11-05 à 11:42

mince... a^b=e^{b\ln a}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !