Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Dérivée partielle d'ordre 2 - fonction trigonométrique

Posté par sofija57 (invité) 24-12-06 à 11:33

Bonjour,
Je suis tracassée par un problème de calcul.
h(r,) = g(rcos, rsin)
Je dois calculer les dérivées partielles d'ordre 1 et 2 de h en fonction de celles de g :
1(h) = 1(g)*cos + 2(g)*sin

2(h) = 1(g)*-rsin + 2(g)*rcos

Je sèche quant au calcul des dérivées partielles d'ordre 2 : 12(h) et 22(h)
Est-ce que je dois reprendre les dérivées d'ordre 1 et calculer terme après terme?
Merci pour vos idées!

Posté par
Camélia Correcteur
re : Dérivée partielle d'ordre 2 - fonction trigonométrique 24-12-06 à 17:02

Bonjour

Eh oui, on dérive les dérivées partielles! Courage!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !