Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

dérivée seconde

Posté par shade (invité) 01-10-07 à 19:01

Bonsoir à tous,

Voilà j'ai un petit probleme je bloque sur une dérivée toute bête, c'est cette fonction que je suis censé dérivée: f(x)= (e^-1/2 (1-x)) / Racine de x. Aprés je dois trouver pour quelle valeur f'(x)=0, merci d'avance pour votre aide à ces deux questions.

Shade

Posté par
raymond Correcteur
dérivée seconde 01-10-07 à 19:21

Bonsoir.

J'écris plutôt : 3$\textrm f(x) = \fra{exp(\fra{x-1}{2})}{\sqrt{x}}

Alors :

3$\textrm f^'(x) = \fra{\sqrt{x}.\fra{1}{2}.exp(\fra{x-1}{2}) - \fra{1}{2\sqrt{x}}.exp(\fra{x-1}{2})}{x}

3$\textrm f^'(x) = exp(\fra{x-1}{2}).\fra{\sqrt{x}-\fra{1}{\sqrt{x}}}{2x} = \fra{x-1}{2x\sqrt{x}}.exp(\fra{x-1}{2})

A plus RR.

Posté par shade (invité)re : dérivée seconde 01-10-07 à 19:50

Merci pour la réponse mais ce n'est pas la bonne fonction, le numérateur c'est e^-1/2 facteur de (1- x).
(1-x) n'est pas en puissance, en vérité ça donne e^-1/2 - xe^-1/2 le tout divisé par racine x.

Posté par shade (invité)re : dérivée seconde 01-10-07 à 21:12

personne n'à une idée?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !