Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Dérivée successive

Posté par Ptitalinèt (invité) 11-09-05 à 21:16

bonjour j'ai un problème avec un exercice :
calculer la dérivée successive de f(x)=1/(x²-1). Indication : penser à écrire sous la forme A/(x-a)+B/(x-b)
Je sais pas ce qu'est une dérivée successive ...
Si vous pourriez me mettre sur la voie se serait gentil ... merci

Posté par papanoel (invité)re : Dérivée successive 11-09-05 à 21:34

Salut,
les derivées successives sont la derivé premiere, seconde, troisieme,...
soit f', f'' ,f'''
ou encore f', (f')', ((f')')',...
ton equation s ecrit f(x)=1/(2(x-1))+1/(2(x+1))
@+

Posté par
cqfd67
re : Dérivée successive 11-09-05 à 21:35

bonjour

il faut que tu calcules f' puis f'' puis f'''..... pour pourvoir donner une ecriture pour tout n de la derivee n-ieme de f

Posté par Ptitalinèt (invité)re : Dérivée successive 11-09-05 à 21:38

super ça fait envie ...
lol
Merci beaucoup et bonne soirée à vous deux

Posté par papanoel (invité)re : Dérivée successive 11-09-05 à 21:49

je trouve la fonction suivante:
f(n)=(-1)n-1/(2*(n-1)!)*(x-1)-n+(-1)n-1/(2*(n-1)!)*(x+1)-n
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !