Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

dérivées

Posté par nico2000 (invité) 20-11-05 à 17:40

Bonjour,

f(x)=arcsin((2x)/(1+x²))

Je voudrais savoir quelle est la différence entre

f'(x) sur ]-1;1[
et
f'(x) sur ]-inf;-1[ et ]1;+inf[

Merci

Posté par hermanono (invité)réponse 20-11-05 à 18:48

bjr
en faite dans ta dérivée il y aura une racine et parès simplication tu pourra ta racine suivant l'intervalle, elle est la différence

Posté par
piepalm
re : dérivées 20-11-05 à 21:16

Quand x varie de -inf à -1, +1, +inf , 2x/(1+x²) varie de 0- à -1, +1, 0+ donc f(x) de 0 à -/2, /2 , 0
En fait, sin2u=2tanu/(1+tan²u) donc
pour -inf<x<-1 f(x)=--2arctanx
pour -1<=x<=1 f(x)=2arctanx
pour 1<x<+inf f(x)=-2arctanx
d'où les valeurs de la dérivée sur les trois intervalles: -2/(1+x²), 2/(1+x²), -2/(1+x²)

Posté par nico2000 (invité)Reponse 20-11-05 à 21:54

Je vous remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !