Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Dérivées

Posté par sofija57 (invité) 25-02-06 à 15:37

Bonjour,

Je ne vois pas comment dériver ces fonctions... je sais bien les formules de dérivation du cos et du sin, mais je ne vois pas comment m'en sortir avec les puissances ...

sin^5 ((4x+1)²)

tan^3 (6x)

sin^4 ((5x+1)/x)

Merci!

Posté par
stokastik
re : Dérivées 25-02-06 à 15:40


... dérivée de un=.... ?

Posté par
stokastik
re : Dérivées 25-02-06 à 15:40


... dérivée de un=.... ?

Posté par sofija57 (invité)re : Dérivées 25-02-06 à 19:32

...(un)' = n*u'*un-1

dans ce cas, on a (sans réduction):
[tan^3 (6x)]' = 3 * (6 / cos2(6x) ) * tan2(6x) ?

Posté par
Nightmare
re : Dérivées 25-02-06 à 20:18

Oui

Posté par sofija57 (invité)re : Dérivées 25-02-06 à 23:17

Bon je mets les autres pour vérification :

[sin5 (4x+1)²]' = (160 x + 40 ) cos (4x+1)² * sin4 ((4x+1)²)

[sin^4 ((5x+1)/x)]'= (-4/x²) * sin3 ((5x+1)/x)

Merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !