Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

Dérivées

Posté par
SABATHE
23-07-17 à 08:50

Bonjour,
Quelqu'un pourrait il m'indiquer la dérivée de (1- 2/LOG (n) exp (n/LOG(n))
et comment il arrive au résultat; je suis complètement perdu.

Merci
Cordialement

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivées 23-07-17 à 09:00

bonjour
tu as écrit 1-\dfrac{2}{\ln (n)}\times e^{\frac{n}{\ln (n)}}

c'est ça que tu veux dériver par rapport à n ?

Posté par
SABATHE
re : Dérivées 23-07-17 à 09:11

Merci de votre réactivité;

non, ce n'est pas tout à fait ça; c'est

( 1 - 2/ln (n)) à la puissance  (n/ln (n))

Merci

Posté par
Razes
re : Dérivées 23-07-17 à 12:32

(ue^v)'=u'e^v+uv'e^v=(u'+uv')e^v

Posté par
SABATHE
re : Dérivées 23-07-17 à 14:52

Merci encore,

mais ce n'est pas un produit de deux facteurs u et e exp v

c'est  u à la puissance v;
et la dérivée serait alors:
(u à la puissance v') + (u' à la puissance v);
c'est correct?

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivées 23-07-17 à 15:09

ben non...pure invention...
revoir la définition de a^b pour b réel avec condition sur a

Posté par
SABATHE
re : Dérivées 23-07-17 à 16:27

Tout à fait d'accord, c'était du grand n'importe quoi; je pense avoir trouvé la réponse sur

http://forums.futura-sciences.com/mathematiques-college-lycee/138319-derivation-dune-fonction-exposant.html

Dérivation d'une fonction en exposant

    Bonjour,
    simple petite question, comment dérive t'ont la forme :
    u(x) exposant g(x) ?
    Je n'arrive pas à trouver cette forme sur les sites internet et Wikipédia
    merci d'avance pour le petit coup de pouce .


Re : Dérivation d'une fonction en exposant

    Bonjour,

    Il faut le dériver comme une fonction (méchamment) composée, en écrivant:
    u(x)g(x) = exp (g(x).ln u(x))
    Bon courage...

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivées 23-07-17 à 18:28

tu as mal recopié
c'est u(x)^g(x) = exp (g(x).ln u(x))

et là tu dérives le produit exp (g(x).ln u(x))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !