Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

dérivées partielles

Posté par lizoulette (invité) 17-06-06 à 10:28

Bonjour, j'ai un problème avec des dérivées partielles, voilà l'énoncé:
Trouver toutes les fonctions f de classe C telles que:
 \frac{\delta f}{\delta x}-3\frac{\delta f}{\delta y}=0
On posera:
 x=\alpha u+\beta v
y=\gamma u+\omega v
Je n'ai pas trouvé le symbole de d rond, je l'ai remplacé par delta.
Merci d'avance pour vos conseils.

Posté par
kaiser Moderateur
re : dérivées partielles 17-06-06 à 11:29

Bonjour lizoulette

Il suffit de poser \Large{F(u,v)=f(\alpha u +\beta v, \gamma u +\omega v)} et d'exprimer les dérivées partielles de F par rapport à u et v en fonctions des dérivées partielles de f par rapport à x et y en utilisant les formules de dérivation de composée.

Kaiser

P.S : Pour le d rond, il suffit d'utiliser l'instruction \partial.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !