Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Dérivées partielles et continuité

Posté par frosties (invité) 14-05-06 à 13:01

Salut.
J'ai un problème pour cet exercice.
f(x,y)=(0y)sin(xt).dt
Montrer que f/y(x,y) existe pour tout (x,y), l'exprimer et en déduire qu'elle est continue.
Merci d'avance.

Posté par Joelz (invité)re : Dérivées partielles et continuité 14-05-06 à 13:26

Bonjour  frosties

C'est bien :
3$f(x,y)=\int_0^{y}sin(xt)dt  ?

Posté par frosties (invité)re : Dérivées partielles et continuité 14-05-06 à 13:27

oui (dsl)

Posté par Joelz (invité)re : Dérivées partielles et continuité 14-05-06 à 13:29

Parce que dans ce cas je crois qu'on peut directement calculer l'intégrale non?
On a:
3$f(x,y)=[-\frac{1}{x}cos(xt)]_0^{y}=\frac{1}{x}(1-cos(xy))

Posté par frosties (invité)re : Dérivées partielles et continuité 14-05-06 à 13:38

Donc f/y n'est pas continue, non?
Je dis ca parce qu'on me demande ensuite de montrer qu'elle est continue.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !