Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Dérivées successives

Posté par
Ruilae
26-09-07 à 21:46

Bonsoir à tous, voici une question où je bloque rapidement :

Soit f définie sur ]-1,1[ à valeur dans telle que :

x)]-1,1[, f(x)= 1/((1-x²))

Trouver les dérivées successives jusqu'au rang 3 de f.

Je trouve que :  f'(x)= x/((1-x²)^(3/2))
Mais je ne sais pas pourquoi je bloque pour la dérivée seconde.. Pouvez-vous m'aider ? Merci beaucoup.

Posté par
romu
re : Dérivées successives 26-09-07 à 22:09

Bonsoir,

pourquoi ne pas utiliser la formule 3$\frac{u}{v} = \frac{u'v-uv'}{v^2} ???

Posté par
fusionfroide
re : Dérivées successives 26-09-07 à 22:40

Salut ^^

Moi je préfère l'écrire ainsi !

f^'(x)=x(1-x^2)^{-\frac{3}{2}} puis utiliser la dérivée d'un produit...

Comme tu veux !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !