Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

dériver la formule du volume d une sphere...

Posté par tino (invité) 30-08-04 à 10:41

Bonjour,


Quelqu'un pourrait-il me venir en aide en me donnant les dérivées V' et V" de :

V= 4/3 * * r puissance 3

Merci beaucoup.

Posté par Ghostux (invité)re : dériver la formule du volume d une sphere... 30-08-04 à 11:39

Bonjour

V' = 4*pi*r<sup>2</sup>
V'' = 8*pi*r

Ghostux

Posté par tino (invité)merci 30-08-04 à 11:41

merci beaucoup Ghostux

Posté par
Nightmare
re : dériver la formule du volume d une sphere... 30-08-04 à 11:42

Bonjour

\frac{\delta V}{\delta x}=3\times\frac{4\pi r^2}{3}=4\pi r^2

Et la dérivée seconde :

\frac{\delta V^2}{\delta^2 x}=2\times4\pi r=8\pi r

Posté par
Nightmare
re : dériver la formule du volume d une sphere... 30-08-04 à 11:42

Oups , un peu en retard

Posté par Ghostux (invité)re : dériver la formule du volume d une sphere... 30-08-04 à 11:45

Dans son exercice, c'est \frac{\delta V}{\delta r} non ?

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !