Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dernier devoir qui compte pour les points du brevet

Posté par
momorodez
11-06-10 à 19:23

Bonsoir
j'ai un dernier devoir qui compte pour avoir le plus de point possible pour le brevet,je suis vraiment pas tres forte et je voudrais bien quand meme reussir a avoir mon brevet,alors je vous demande votre aide pour que je puisse avoir une tres bonne note.je vais essayer de faire le maximum mais je ne comprends pas beaucoup.Donc voila l'ennonce du 1 exercice;
Sur la figure ci contre(ci jointe) on a:l'angle AOB =48° ET l'angle BCF = 31°
O est le centre du cercle,
[AE] EST un diametre,
C,B et F sont trois points du cercle.
calculer l'angle AEF.
JE vous remercie de tout coeur de m'aider si je dois y rester le week end tans pis mais je veux arriver a faire tous les exercices.
merci

dernier devoir qui compte pour les points du brevet

Posté par
Daniel62
re : dernier devoir qui compte pour les points du brevet 11-06-10 à 19:26

Bonsoir momorodez

pense aux angles inscrits, aux arcs interceptés

et aux angles au centre qui correspondent.

Posté par
jacqlouis
re : dernier devoir qui compte pour les points du brevet 11-06-10 à 19:29

    Momo, je ne te donne pas la réponse, ce serait de la triche ... Mais tu vas la trouver .
    L'angle AEF  =  angle AEB + angle BEF

Est-ce que cela t'inspire qqchose ?...

Posté par
momorodez
re : dernier devoir qui compte pour les points du brevet 11-06-10 à 19:42

merci
jacqlouis
attends j'essaye de chercher si ce n'est pas dans les proprietes des angles inscrits ou angle au centrte.
mais je n'arrive pas a trouver encore la bonne.
merci

Posté par
momorodez
re : dernier devoir qui compte pour les points du brevet 11-06-10 à 19:44

est ce que ce ne serais pas dans les proprietes des angles suplementaires ou complementaires?
MERCI

Posté par
jacqlouis
re : dernier devoir qui compte pour les points du brevet 11-06-10 à 19:47

    On vient de te le dire ...

Mais je trouve que c'est un peu long comme réponse !... Toi qui veut passer tout le week-end à chercher (soi-disant), tu mets  13 , voire 16 minutes pour répondre ! ! !

Posté par
momorodez
re : dernier devoir qui compte pour les points du brevet 11-06-10 à 19:50

JE DIRAIS que se sont des angles complementaires donc d'apres la propriete 2 angles complementaires ont la somme de leurs mesures egales a 90°
est ce que c'est ca vu que l'on est dans le cours des angles inscrits et au centre.
merci jacqlouis si tu est la et si tu veux bien travailler avec moi(je sais que je suis pas du gateau,ni un cadeau) mais pour le dernier devoir!! merci

Posté par
jacqlouis
re : dernier devoir qui compte pour les points du brevet 11-06-10 à 19:53

    Il n'y a pas d'angles complémentaires là-dedans ...

Surtout si vous êtes dans les angles inscrits... je m'étonne que tu ne saches pas les principales conclusions, ou les principaux théorèmes...

Quelle est la mesure de l'angle  AEB ?...

Posté par
jacqlouis
re : dernier devoir qui compte pour les points du brevet 11-06-10 à 20:00

   (je m'absente 30 mn; si tu es pressé, il y aura bien qqu'un qui te répondra, sans te donner la solution ...)

Posté par
momorodez
re : dernier devoir qui compte pour les points du brevet 11-06-10 à 20:00

si je sais les proprietes
ah oui je crois  si 2 angles inscrit dans un cercle interceptent le meme arc alors ils ont la meme mesure et je vois que l'angle AEB et l'angle AOB interceptent le meme arc AB donxc ils ont la meme mesure AOB = 48° donc AEB = 48°
c'est ca ? oui c'est vrai comme il me faut beaucoup de temps pour comprendre et que je veux y arriver,je resterais s'il le faut le week end entier.
merci

Posté par
momorodez
re : dernier devoir qui compte pour les points du brevet 11-06-10 à 20:06

et je continue en attendant que tu revienne j'ai trouve aussi que l'angle BCF intercepter le meme arc que BEF donc BCF = 31° ET BEF AUSSI 31°.
APRES j'ajoute AEF + BEF = 48+31 = 79°
DONC L'angle AEF = 79°
Esr ce que c'est ca mais pourquoi on peut dire que L'angle AEF  =  angle AEB + angle BEF il n'y a pas de proprietes ou quelque chose ,ou est ce que on le sait parce que ca se voit et c'est tout .
merci de me repondre et de me coriger.
a tout a l'heure.

Posté par
Daniel62
re : dernier devoir qui compte pour les points du brevet 11-06-10 à 20:11

l'angle AEB et l'angle AOB interceptent le même arc AB

c'est vrai mais ...

tandis que l'angle AEB est un angle inscrit

il en est pas de même pour l'angle AOB

Posté par
sephdar
re : dernier devoir qui compte pour les points du brevet 11-06-10 à 20:15

bonsoir,

Citation :
si 2 angles inscrits dans un cercle interceptent le meme arc alors ils ont la meme mesure
d'accord

Citation :
et je vois que l'angle AEB et l'angle AOB interceptent le meme arc AB donc ils ont la meme mesure AOB = 48° donc AEB = 48
pas d'accord ils ne sont pas tous les 2 des angles inscrits
comment appelles-tu l'angle AOB?

Posté par
momorodez
re : dernier devoir qui compte pour les points du brevet 11-06-10 à 20:23

merci beaucoup Daniel62
voila j'etais conternte d'avoir je croyais reussi et ouis voila j'ai tout faux mais je crois savoir en regardant encore voila ce que je trouve a nouveau.
definitiion: si dans un cercle,un angle au centre et un angle inscrit interceptent le meme arc alors la mesure de l'angle au centtre est le double de la mesure de l'angle inscrit donc
l'angle AEB et l'angle AOB interceptent le même arc AB
AEB est un angle inscrit
AOB est est un angle au centre donc j'ai AOB = 48° Donc AEB  est la moitie de AOB = AOB/2 = 48/2 = 24°
est ce que c'est ca pour cet angle?
merci Daniel

Posté par
Daniel62
re : dernier devoir qui compte pour les points du brevet 11-06-10 à 20:25

oui c'est bien cela

Posté par
jacqlouis
re : dernier devoir qui compte pour les points du brevet 11-06-10 à 20:28

    Donc l"angle AEF est égal à :.................

Posté par
momorodez
re : dernier devoir qui compte pour les points du brevet 11-06-10 à 20:29

ah super je suis contente d'etre arriver a quelque chose et pour moi c'est beaucoup et je trouve que encore j'y ai pas mis trop de temps (grace a vous)
donc est ce que pour mes angles BEF et BCF = 31 °c'est bien ce qui est ecrit dans mon post de 20h 06.
oU je me suis a nouveau trompe ?
merci

Posté par
momorodez
re : dernier devoir qui compte pour les points du brevet 11-06-10 à 20:31

donc AEF = 24 + 31 = 55°
mais est ce que je ne dois pas mettre comment je sais que AEF = AEB + BEF ?
Je prefere poser la question car la je sais pas.
merci

Posté par
jacqlouis
re : dernier devoir qui compte pour les points du brevet 11-06-10 à 20:33

    Tu fais un dessin, et tu le constates : AEF est constitué des 2 angles adjacents  AEB et BEF ...

Posté par
momorodez
re : dernier devoir qui compte pour les points du brevet 11-06-10 à 20:37

je veux vous remercier tous pour votre aide,car sans vous je n'y serais pas arriver.
pour le 2 e exercice je dois faire un nouveau post car ce n'est pas le meme sujet c'est des equations a 2 inconnues et la j'ai vraiment beaucoup,beaucoup de mal.
merci de votre reponse

Posté par
Daniel62
re : dernier devoir qui compte pour les points du brevet 11-06-10 à 20:43

je suis content pour toi

tu dois faire un autre post, parce que c'est un autre sujet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !