Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

des

Posté par guytout (invité) 03-02-06 à 17:14

pouriez vous m'aider pour décomposer en éléments simples (dans R et dans C) les fractions rationnelles suivantes:
F= (X^6)/((X²+1)(X-1)^3)
F=(X^4+1)/(X²(X²+X+1)²)
F=(X^3+X+1)/(X^4(X-1)^3)
F=(X^2n)/(X²+1)^n
Merci beaucoup

Posté par papou_28 (invité)réponse 03-02-06 à 20:49

je ne sais plus ce que veut dire décomposer en élément simple

Posté par
LeHibou
re : des 03-02-06 à 22:19

Commence par isoler les pôles - attention, ce ne sont pas les mêmes dans R et dans C
Ensuite retrouve la forme générale des éléments simples associés à chaque pôle
Enfin détermine les coefficients inconnus par toutes les méthodes classiques :
- pour chaque pôle pi multiplie par (x-pi) et fait x=pi
- fais tendre x vers un infini
- donne des vleurs particulières à x
- réduit la forme développée au même dénominateur et procède par identification
- etc etc...

Commence par la première, expose ce que tu trouves, et on t'aidera pour aller plus loin !

Posté par littlewoman95 (invité)des 08-02-06 à 15:47

Bonjour à tous, voila je suis nouvelle sur ce site, j'espère que vous pourrez m'aider face a certains problèmes de maths. Mon gros soucis sont les DES.
pourriez vous dons m'aider a décomposer en éléments simples ds R puis ds C, les fractions rationnelles suivantes:
F=(X^6)/(X²+1)(X-1)²
G=(X^3+X+1)/(X^4(X-1)^3)
H=(X^2n)/(X²+1)^n)
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par viviroussel (invité)soucis de décomposition en éléments simples 13-02-06 à 11:25

bonjour, pourriez vous a calculer le DES de X^6/ [ (X²+1)(X-1)^3]
je suis totalement bloquée merci bien. C'est très important

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !