Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Des petits problemes de calculs ...

Posté par fl8 (invité) 18-09-06 à 19:18

Bonsoir tout le monde voila j'ai un petit probleme dans mon DM si vous pouvez maider ce serait géniale !

Ecrire sous la forme ab avec a et b rationnels .

G= 4/(6-3  + 23 + 42 / 2

Factoriser :  (x - 3)² - (1 - 2x)²

Développer et réduire :  (3x² - 2x - 3) (-x + 7)

Voila mes 3 problemes ! Help me please ! A bientot bonne soirée !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Des petits problemes de calculs ... 18-09-06 à 19:21

Bonjour fl8,

On t'a déjà aidé à des factorisation telles que :

Citation :
2- (3x+1)² - 5x²
4- (x²-16)² - (x+4)²

dans ce topic : depuis 15h00 : Factorisation

Tu n'as donc toujours pas compris la méthode pour pouvoir factoriser toi même (x - 3)² - (1 - 2x)²
?

Posté par fl8 (invité)re : Des petits problemes de calculs ... 18-09-06 à 19:30

Bonjour Tom_Pascal  oui j'ai encore un tout petit peu de mal mais j'ai réussit a avoir des bonne notes sans aide mais la je bloque sur ces 3 trucs c'est dingue ! lol

Posté par Lausi (invité)Bonsoir 18-09-06 à 19:31

Je suis désolé mais je ne peux pas répondre à votre question.

Ce que je vous conseillez c'est d'acheter un Annabrevet ou Annabac. Ses livre sont pas chèr et ils sont aussi vraiment facile a comprendre.

Si vous avez souvent des problèmes en Maths, il faut penser de achter ses bons livres!

Bonne soirée...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Des petits problemes de calculs ... 18-09-06 à 19:33

(x - 3)² - (1 - 2x)²

=> Reconnaître la formule (qu'il faut évidemment connaître avant de reconnaître) : a²-b²=(a+b)(a-b)

(x - 3)² - (1 - 2x)² = [ (x - 3) + (1 - 2x)] [(x - 3) - (1 - 2x)]

A toi de continuer...

Posté par fl8 (invité)re : Des petits problemes de calculs ... 18-09-06 à 19:36

Ha oui merci Beaucoup je sais la suite maintenant mais pour la fraction du G la je vois pas du tout   !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Des petits problemes de calculs ... 18-09-06 à 19:39

Je ne vois pas non plus : les parenthèse ne sont pas équilibrées, je ne sais pas quelle est ton expression.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !