Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

des sommes!!

Posté par sophdem (invité) 27-09-05 à 20:56

Bonsoir. Je ne comprends pas du tout cet exercice sur les sommes, que je n'arrive d'ailleurs pas à faire; J'ai besoin de votre aide.

(Les deux questions sont indépendantes)

1/ soient n *, a,b,x . Calculer la somme qui va de k=0 à n-1, de xkcos(a+kb)

2/ Soit n . On pose An= (0 parmi n)-3(2 parmi n)+32(4 parmi n)-33(6 parmi n)...

  a) Exprimer Anavec un symbole .

  b) Développer (1+ix)npour x .

  c) Choisir judicieusement x; pour déterminer la valaur de An.
Application:donner la valeur de A12.

Je vous remercie beaucoup pour votre aide. Bisous à tous!

Posté par
Buth
re : des sommes!! 27-09-05 à 22:43

Sur quelle question est ce que tu bloques exactement ?

Posté par sophdem (invité)re : des sommes!! 27-09-05 à 23:18

je bloque sur tout l'exercice!

Posté par
kachouyab
re : des sommes!! 27-09-05 à 23:35

Bonsoir

essaye de développer  cos(a+kb)  et  \sum_{k=0}^{n-1}(xe^{ib})^k



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !