Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Desmontration sur les nombres complexe

Posté par
HAITITOUTAN
28-12-19 à 02:06

Bonjour tout le monde,je repond au pseudo HAITITOUTAN,je suis in debutant à l'enseignement superieur,je suis en train de faire un exercice de math,plus precisément une demonstration sur les nombres complexe mais Je n'arrive pas à  continuer l'exercice.

Voila l'exercice
Demontrer que |uv+wv+wu|=|u+v+w| avec |u|=|v|=|w|=1

J'ai utilisé la relation |z|^2=z? mais après je ne sais quoi de faire.
Ce serait très gentil si quelqu'un pourrait me mettre sur la Bonne voie pour continuer l'exercice.
Merci d'avance.

malou edit > **forum modifié**merci de ne pas poster n'importe où....**

Posté par
Pirho
re : Desmontration sur les nombres complexe 28-12-19 à 07:32

Bonjour,

dans ton développement utilise le fait que que |u|=1 \iff\bar{u}=\dfrac{1}{u}

idem pour v et w

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Desmontration sur les nombres complexe 28-12-19 à 08:10

Bonjour,
Avant de poster ce nouveau sujet, tu aurais pu finaliser le précédent...
Il est encore temps.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !