Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Déterminant

Posté par
sOft007
22-05-08 à 16:28

Bonjour à tous !!
Pouvez vous m'aider
voici le systéme

ax  y  z = 1
x  ay  z = m
x  y   az = 1

résoudre celon des complexe a et m le système
alors j'ai fait la méthode de cramer x = dx/D par exemple, j'essaye de trouver des 0 mais jai pas trouvé de combinaison entre les ligne trop avantageuses
et je trouve des x,y,z super compliqué ! qui se simplifie pas

c'est normal ?

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Déterminant 22-05-08 à 16:39

Salut !

en fait, je partirai par un pivot de gauss pour éviter moins les calculs !

et puis, essaie d'écrire bien ton système ! des plus et des moins manquent !

Posté par
sOft007
re : Déterminant 22-05-08 à 16:41

ax +  y + z = 1
x  + ay + z = m
x + y +  az = 1

d'accord mais je gère pas trop à gausss

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Déterminant 22-05-08 à 16:56

\left(\begin{array}{ccc|c}
 \\ a & 1 & 1 & 1 \\
 \\ 1 & a & 1 & m \\
 \\ 1 & 1 & a & 1
 \\ \end{array}\right)

essaie de triangulariser et d'étudier les différents cas après

Posté par
sOft007
re : Déterminant 22-05-08 à 17:09

ok
je trouve
x = -(m-2)/2a
tu trouve ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !