Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

déterminant d une matrice tridiagonale

Posté par Nico (invité) 23-04-03 à 18:33

il s'agit de trouver le déterminant d'une matrice tridiagonale
avec

-sur la diagonale des 2
- sur la "diagonales au dessus" des 3
-sur la "diagonale au dessous" des 1

ie :   2 3
        1 2 3
           1 2 3
              . .  .
               .  .  .   3
                     1 2

la matrice est d'ordre n.

merci bcp.

Posté par
titit
cc 20-12-09 à 14:54

je crois que
det(A0)=2
det(A1)=1
det(An+1)=2*det(An)-3*det(An-1)
....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !