Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Déterminant de matrice

Posté par
Sora03
17-02-20 à 22:35

Bonsoir , alors voilà j'ai deux questions qui me posent problème et je ne sais pas trop comment les résoudre :
Soit A une matrice carrée de taille 3 telle que: det(A)=7.
Calculer det(5A) , det(-4A) , det ( A^3) , det(((A^-1)^3))
voici ce que j'ai essayé de faire mais je ne sais pas si c'est la bonne manière de procéder :
det(5A)=5^3*det(A)=875
det(-4A)=(-4)^3*7=-448
det(A^3)=7^3
et det(((A^-1)^3))=1/343

Soit A la matrice carrée de taille 2 A=[aij] et pour tous entiers i et j compris entre 1 et 2 : aij=3i−5j. Calculer det(A).
Pour cette question je ne vois vraiment pas comment faire

Merci de votre aide

Posté par
verdurin
re : Déterminant de matrice 17-02-20 à 23:08

Bonsoir,
pour la question 2
a1,1=3*1-5*1=-2
a2,1=3*2-5*1=1
etc.
Une fois obtenu la matrice A le calcul de son déterminant est facile.

Ps :
pour la question 1 tes calculs me semblent justes.

Posté par
Sora03
re : Déterminant de matrice 17-02-20 à 23:12

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !