Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

determination d affixes de points par une transformation

Posté par miffel (invité) 05-05-06 à 15:06

Bonjour a tous,
J'ai repondu a la question mais je trouve de droles de resultats!^^ est ce que vous pourriez me dire ce que vous trouvez parce que la je pense vraiment que j'ai du faire une erreur!
Merci de votre aide
miffel
voici la question !
On considere les points A0,A1,et A2 d'afixes respectives z0 = 5-4i ; z1 = -1-4i et z2 = -4-i et la trasformation S decriture complexe z'= ((1-i)/2)z + ((-3+i)/2) tel que S(A0)=A1 et S(A1)=A2. Il faut determiner les affixes de points A3,A4,A5,A6.

Posté par philoux (invité)re : determination d affixes de points par une transformation 05-05-06 à 15:21

bonjour

n'est pas pûrement "calculatoire" ?

sinon, tu as vu le cours sur les similitudes ?

Philoux

Posté par miffel (invité)re : determination d affixes de points par une transformation 05-05-06 à 15:26

oui jai vu le cours mai je ne sais pas si je trouve les bon resultat paskil me parraissen curieu
miffel

Posté par miffel (invité)re : determination d affixes de points par une transformation 05-05-06 à 17:28

alor personne ne peut maider pr cette question ? !!!
miffel

Posté par drioui (invité)re : determination d affixes de points par une transformation 18-05-06 à 19:14

affixe de A3
Z'=((1-i)/2)(-4-i) + ((-3+i)/2)
   = -2+2i-i/2 -1/2 -3/2 +i/2
   =-4-2i
A3 apour affixe Z3=-4-2i

Posté par drioui (invité)re : determination d affixes de points par une transformation 18-05-06 à 19:16

A4 a pour affixe Z4=((1-i)/2).Z3 + ((-3+i)/2)
A5  a pour affixe Z5=((1-i)/2).Z4 + ((-3+i)/2)
A6  a pour affixe Z6=((1-i)/2).Z6 + ((-3+i)/2)

Posté par miffel (invité)re : determination d affixes de points par une transformation 18-05-06 à 19:18

merci mais justement j'ai du mal a retrouver par le calcul car deja pour la première je ne trouve pas pareil
peux tu m'aider pr les suivantes stp ??
miffel

Posté par drioui (invité)re : determination d affixes de points par une transformation 18-05-06 à 19:24

A4 a pour affixe Z4=((1-i)/2).Z3 + ((-3+i)/2)
   Z4=((1-i)/2).(-4-2i) + ((-3+i)/2)
     =-2-i+2i+i²-3/2+i/2
     =-2-i+2i-1-3/2 +i/2
     -9/2 +(3/2)i
tu fais dememe pour les aéutres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !