Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

determination d antécédent

Posté par boubou_36 (invité) 28-03-05 à 18:15

bonjour, comment faire pour determiner le ou les antecedents de 0 par f sachant que f(x) = 2x(au k ré)+3x/4x-2

Posté par dolphie (invité)re : determination d antécédent 28-03-05 à 18:19

et bien ca signifie que tu cherches x tel que f(x)=0

il s'agit donc de résoudre une équation...je te laisse faire

Posté par boubou_36 (invité)equation 30-03-05 à 17:56

bonjour,comment résoudre l'equation 2x(au carré)+3x= 0 merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par titimarion (invité)re : equation 30-03-05 à 17:57

Salut
tu peux essayer de factoriser par x
(x²+3x=x(x+3)

*** message déplacé ***

Posté par
Flo_64
re : equation 30-03-05 à 17:58

x²+3x=0
x(x+3)=0 alors le produit est nul si l'un des facteur est nul donc soit x=0 ou x+3=0, x=0 ou x=-3
solution de l'quation 0 et -3


*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : equation 30-03-05 à 17:59

2x²+3x = 0
x(2x+3) = 0

x = 0

ou

2x+3=0 (=) 2x=-3 (=) x=-3/2

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : equation 30-03-05 à 17:59

Devancé

*** message déplacé ***

Posté par boubou_36 (invité)re : equation 30-03-05 à 19:44

thank you so much

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !