Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Détermination d un argument (nbr complexe)

Posté par marichou91 (invité) 18-09-05 à 17:32

Bonjour à vous si quelqu'un peut m'aider, me donner un renseignement!

Interpreter graphiquement le module et un argument de z'

z'=(z-1+i)/(z-3+2i) avec z différent de 3-2i

Je comprend pas vraiment ce qu'il faut faire
Calculer le module de z' ans ce cas je trouve
module de z'= (x-1-i(y+1))/(x-3-i(y+2))
Et là je suis coincée et je vois pas ce que je peux en faire.

Merci d'avance.

Posté par davidk2 (invité)re 18-09-05 à 18:12

Utilise les propriétés suivantes :
|z/z'|=|z|/|z'|

arg(z/z')=arg(z)-arg(z')

+

tu poses z=a+ib

+  

ce que tu dois savoir(élémentaire)

|z|=\sqrt{a^2+b^2}

arg(z)=\frac{a}{|z|}

arg(z)=\frac{b}{|z|}

Posté par marichou91 (invité)re : Détermination d un argument (nbr complexe) 18-09-05 à 18:25

Je comprend pas j'arrive ca me donne.
Je sais pas par ou commencer pcq si je fais module de z sur module de z' ca me donne des trucs enromes et qui menent à rien
Je trouve module de z'=((a-1)/(a-3))+ ((b+1)/(b+4)) après j'ai essayer en mettant au même denominateur mais ca ne m'avance pas.

Posté par
cinnamon
re : Détermination d un argument (nbr complexe) 18-09-05 à 18:28

Salut,
davidk2 a fait deux erreurs à la fin.

On a :

\{\cos(arg(z)) =\frac{a}{|z|}\\\sin(arg(z))=\frac{b}{|z|}

et pas ce qu'il a écrit.

à+



Posté par davidk2 (invité)re 18-09-05 à 18:32

Aucune erreur, je réitère !

Posté par
cinnamon
re : Détermination d un argument (nbr complexe) 18-09-05 à 18:39

Tu te moques de moi ou quoi ?

Posté par marichou91 (invité)re : Détermination d un argument (nbr complexe) 18-09-05 à 19:07

Ouai je suis d'accord moi aussi j'ai cos=(a/r)

Mais bref de toute facon je n'arrive pas je ne sais pas comment faire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !