Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

determination d'une expression explicite d'un projecteur

Posté par
fxpradical
14-10-11 à 19:58

bonjour a tous
j'ai un petit soucis,
je n'arrive pas a dterminer une expression explicite d'un projecteur sur vect((1,2,1,1)) parallelement à
vect((1,0,0,1),(0,1,0,2),(0,0,1,-2)). ce qui m'interresse ce n'est pas le resultat mais la methode, vous pouvez meme prendre 2 espace de dim=1 si sa peut simplifier l'explication !
merci d'avance

Posté par
carpediem
re : determination d'une expression explicite d'un projecteur 14-10-11 à 20:09

salut

en notant u et i,j,k les vecteurs tels qu'ils apparaissent dans l'énoncé alors tout vecteur w s'écrit

w = ku + ai + bj + ck et ce de façon unique si (u,i,j,k) est une base

alors p(w) = ku

ecrit les vecteurs de ta base canonique dnas cette base et tu auras la matrice de p ....

Posté par
fxpradical
re : determination d'une expression explicite d'un projecteur 14-10-11 à 20:37

merci bcp pour ta reponse claire et rapide ! car j'ai ds demain et il vaut mieux savoir le faire quand on travaille sur les supplementaires et compagnie !!

Posté par
carpediem
re : determination d'une expression explicite d'un projecteur 15-10-11 à 13:19

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !