Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Détermination de nombres

Posté par
smir
10-01-25 à 10:16

Bonjour, je veux de l'aide pour cet exercice

Soit le nombre ABCDE écrit en base 10 tel que ABCDE × 4 = EDCBA. Trouver ABDCE

je n'arrive pas à démarrer

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Détermination de nombres 10-01-25 à 12:14

Bonjour,
2025 = 21000 + 0100 + 210 + 5
Fais la même chose avec ABCDE et EDCBA.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Détermination de nombres 10-01-25 à 12:20

On peut aussi partir avec BA multiple de 4.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Détermination de nombres 10-01-25 à 15:19

Une piste plus précise pour démarrer :
Commencer par trouver A ; puis en déduire E.

Posté par
azerti75
re : Détermination de nombres 11-01-25 à 23:51

Bonjour,

Une aide supplémentaire, vu que ça n'avance pas:

Si ABCDE 25 000, on aurait alors 4 ABCDE 100 000, ce qui est impossible donc A = ... ou ... ou....
Or ... est impossible car et .... est impossible car ... donc A = ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !