Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Détermination graphique d'affixe

Posté par
crackito34
15-12-20 à 20:38

Bonsoir, il me faut représenter sur un repère orthonormée l'ensemble des points M(z) tels que : l z-2 l=l z+4i l

On peut dire que A(2) et B(-4i) car l zM-zA l = l zM-zB l <=> l zM -2 l = l zM+4i l

On peut en conclure que MA=MB

Jusque là je pense avoir bon, je place zA et zB sur mon repère mais comment déterminer la droite D qui représente l'ensemble des points M(z) ??

Merci pour votre précieuse aide ! Bonne soirée !

Posté par
malou Webmaster
re : Détermination graphique d'affixe 15-12-20 à 20:49

Bonjour

comment s'appelle cette droite ?

Posté par
crackito34
re : Détermination graphique d'affixe 15-12-20 à 22:21

Ok. une médiatrice.


Mais je me demandais si la médiatrice devait être tracé graphiquement, c'est-à-dire perpendiculaire au milieu du segment AB ou s'il fallait trouvé l'équation de la médiatrice.

Posté par
Pirho
re : Détermination graphique d'affixe 15-12-20 à 22:43

Bonsoir,

il faut les 2; tracé et équation

Posté par
malou Webmaster
re : Détermination graphique d'affixe 16-12-20 à 09:32

bonjour à vous deux
ben je dirais personnellement que cela dépend de l'énoncé exact
si c'est seulement représenter, après avoir démontré que c'était la médiatrice, moi je ne cherche pas son équation, et je la trace au compas

Posté par
crackito34
re : Détermination graphique d'affixe 16-12-20 à 11:26

malou

ça marche merci

Posté par
malou Webmaster
re : Détermination graphique d'affixe 16-12-20 à 12:15

Posté par
carpediem
re : Détermination graphique d'affixe 16-12-20 à 14:17

salut

par contre il faut revoir la rédaction !!

crackito34 @ 15-12-2020 à 20:38

On peut dire que A(2) et B(-4i) car l zM-zA l = l zM-zB l <=> l zM -2 l = l zM+4i l
ceci ne veut rien dire ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !