Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

determinee l'entier n

Posté par
manon270897
08-02-14 à 16:50

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour mon dm de maths, je suis en première st2s, donc :

On considère la question suivante : 《En combien d'années une population qui croît de 2% par an double-t-elle ?》
1) Justifier que répondre à cette question revient à déterminer l'entier n tel que 1, 02^n = 2

Merci d'avance pour vos réponses qui arriveront au plus vite je l'espère
Au revoir

Posté par
Glapion Moderateur
re : determinee l'entier n 08-02-14 à 16:58

bonjour, quelque chose qui croit de 2% est multiplié par combien la première année ? la seconde ? au bout de n années ?

Posté par
flight
re : determinee l'entier n 08-02-14 à 17:03

salut

tu pars d'une valeur n1 ( valeur de la population la première année) , alors n2 = 1,02.n1 , n3=1,02.n2  etc...

et nk= (1,02)^k.n1  et on cherche k tel que nk=2.n1  soit à résoudre  (1,02)^k.n1= 2.n1  soit (1,02)^k = 2


et k = ln(2)/ln(1,02)

Posté par
manon270897
merci 08-02-14 à 18:04

Merci pour vos réponse celle ci m'ont beaucoup aidé

Posté par
GaussSpirit
re : determinee l'entier n 08-02-14 à 19:15

flight : logarithme en première? ^^

Posté par
flight
re : determinee l'entier n 08-02-14 à 23:25

..j'en sais rien!.. ca fait plus d'une 20aine d'année que j'ai fini ma scolarité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !