Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

determiner 3 pts avec une fonction (seconde)

Posté par Waserkann (invité) 25-02-06 à 14:35

Bonjour tout le monde! j'espère que vous allez bien par cette belle journée.

J'ai un petit probleme si vous pouviez enventuellement m'expliquer comment procéder...

Alors, l'énoncé est :

"On considère les trois premiers points : O(0;0) A(1;16) B(2;25)

On cherche à determiner un modèle sous la forme y=h(X) avec h définie sur [0;2] par:
h(x)=ax²+bx+c

Determiner a, b et c sachant que la représentation graphique de la fonction h passe par les points O, A et B."

Pour ce qui est de la rep. graphique j'en ai fait une au début de l'exo avec un tableau de valeur (je vous met les trois premières valeurs) : 0=>0  1=>16 2=>25 etc.
les trois premiers points de cette rep. graphique sont les points O, A et B !

Je ne peux bien sur m'empêcher de remarquer plein de choses dans ce genre..

Je ne sais pas du tout comment procéder pour determiner les chiffres : a, b et c.

Je vous remercie d'avance de bien vouloir m'aider, merci beaucoup.

Posté par
Skops
re : determiner 3 pts avec une fonction (seconde) 25-02-06 à 14:41

Bonjour

Tu résoud le système d'équations

3$\{ax^2+bx+c=y\\ax^2+bx+c=y\\ax^2+bx+c=y

Soit

3$\{c=0\\a+b+c=16\\4a+2b+c=25

Skops

Posté par Waserkann (invité)re : determiner 3 pts avec une fonction (seconde) 25-02-06 à 15:04

ho merci beaucoup, grâce a ta bonté je peux faire mon exo

merci bcp !!!

Posté par
Skops
re : determiner 3 pts avec une fonction (seconde) 25-02-06 à 15:05

De rien

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !