Hello
J'ai deux petites questions à faire:
Soit f la fonction définie par f(x)=(3x²-4x-1)/(4x²-1)
1) Déterminer l'ensemble de définitions de f.
Je pense que déterminer l'ensemble de définition revient à trouver les valeurs dites "interdites". 4x²-10
4x²1
x²1/4
x1/4
Oups, j'ai oublié la suite :$
2) Déterminer les antécédents de 1
C'est résoudre l'équation (3x²-4x-1)/(4x²-1)=1
Et c'est là que ca bloque.
(3x²-4x-1)=(4x²-1)
-x²-4x=0
x(-x-4)=0
x=0 et x=-4
C'est bon?
N'as-tu pas oublié une valeur interdite pour l'ensemble de définition ?
Le reste est juste, sauf distraction.
Euh, la valeur - 1/4 ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :