Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Déterminer l'image et l'image réciproque à partir d'un graphe

Posté par
etoile13
02-11-24 à 14:20

Bonjour,

J'aimerais m'assurer que j'ai bien compris comment déterminer l'image et l'image réciproque à partir d'un graphe.

Par lecture du graphe (ci-joint), déterminer 𝑓 ([0, 2]) et 𝑓 (] − 1, 0[∪[1, 2[).

f([0, 2]) = [1/2, 2] ?
f(]-1, 0[U[1, 2[) = ]-1, 1/2[ U {2} ?


Par lecture du graphe, déterminer 𝑓 −1 ({2}) et 𝑓 −1 ([−1, 2]).
𝑓 −1 ({2}) = [1, 2]
𝑓 −1 ([−1, 2]) = [1, 2] U {-1}

Merci pour votre aide

Déterminer l\'image et l\'image réciproque à partir d\'un graphe

Posté par
malou Webmaster
re : Déterminer l'image et l'image réciproque à partir d'un grap 02-11-24 à 15:30

Bonjour

sauf erreur de ma part, revois un peu le dernier

Posté par
etoile13
re : Déterminer l'image et l'image réciproque à partir d'un grap 02-11-24 à 19:56

Oui, ce serait plutôt [-1, 2] il me semble

Posté par
malou Webmaster
re : Déterminer l'image et l'image réciproque à partir d'un grap 02-11-24 à 20:04

oui

Posté par
carpediem
re : Déterminer l'image et l'image réciproque à partir d'un grap 03-11-24 à 08:10

salut

si vous parlez de f-1([-1, 2]) alors je ne suis pas d'accord

Posté par
etoile13
re : Déterminer l'image et l'image réciproque à partir d'un grap 03-11-24 à 09:13

Bonjour

Ah oui ? Je ne vois pas trop alors.

Posté par
carpediem
re : Déterminer l'image et l'image réciproque à partir d'un grap 03-11-24 à 09:24

f est définie sur R donc quels sont les antécédents de -1 ?

Posté par
candide2
re : Déterminer l'image et l'image réciproque à partir d'un grap 03-11-24 à 09:31

Bonjour,

Un petit dessin ?

Déterminer l\'image et l\'image réciproque à partir d\'un grap

Posté par
malou Webmaster
re : Déterminer l'image et l'image réciproque à partir d'un grap 03-11-24 à 10:04

rho...débile que je suis !

Posté par
carpediem
re : Déterminer l'image et l'image réciproque à partir d'un grap 03-11-24 à 10:07

ou encore en revenant à la définition  :  f-1([-1, 2]) = {x R / f(x) [-1, 2]}

Posté par
etoile13
re : Déterminer l'image et l'image réciproque à partir d'un grap 03-11-24 à 10:41

Il faut donc écrire l'ensemble en compréhension pour répondre à la question ?

Posté par
carpediem
re : Déterminer l'image et l'image réciproque à partir d'un grap 03-11-24 à 12:51

pas nécessairement .... mais réfléchis un peu avec le graphique de candide2, ma définition ... et ton graphique et

carpediem @ 03-11-2024 à 09:24

f est définie sur R donc quels sont les antécédents de -1 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !