Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
yogodo
re : déterminer la nature d'un quadrilatere avec des coordonnées 25-09-12 à 22:32

ça veut dire faire une hypothèse.

*** message déplacé ***

Posté par
lola219
re : déterminer la nature d'un quadrilatere avec des coordonnées 25-09-12 à 22:33

daccord bon je verrais demain Merci bcp de votre aide en esperant que demain vous serez toujours la pour m'aider au revoir
cordialement

*** message déplacé ***

Posté par
Pirlopona
re 25-09-12 à 22:35

Refait un sujet Un exercice égale un poste .

Posté par
yogodo
re : déterminer la nature d'un quadrilatere avec des coordonnées 25-09-12 à 22:38

Je serai peut être là demain mais si ce n'est pas moi quelqu'un d'autre t'aidera avec plaisir.

*** message déplacé ***

Posté par
lola219
re : déterminer la nature d'un quadrilatere avec des coordonnées 27-09-12 à 18:21

vous etes la ??

*** message déplacé ***

Posté par
Johnc
re : déterminer la nature d'un quadrilatere avec des coordonnées 27-09-12 à 18:35

oui je vais prendre le relais , c'est quoi la suite ?

*** message déplacé ***

Posté par
lola219
re : déterminer la nature d'un quadrilatere avec des coordonnées 27-09-12 à 18:37

pouvez vous m'aider a faire cette exercice ? SVP

ABCD est un rectangle et le point E est le symetrique de C par rapport a B

1) Que peut on conjecturer sur le point d'intersection P de DE et AB, Le demontrer.
2) Ce resultat reste t-il vrai si ABCD est un parallelogramme ? ( a justifier

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : déterminer la nature d'un quadrilatere avec des coordonnées 27-09-12 à 18:37

Bonsoir

on vous dit que E est le symétrique de C par rapport à B   que peut-on dire alors de B par rapport au segment [CE] ?

les droites (AB) et ( DC) sont parallèles  quel théorème pourrait-on appliquer ?

*** message déplacé ***

Posté par
lola219
re : déterminer la nature d'un quadrilatere avec des coordonnées 27-09-12 à 18:39

E est le milieu de EC et on peut utilise thales mais jai oublier comment ..

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : déterminer la nature d'un quadrilatere avec des coordonnées 27-09-12 à 18:44

c'est B le milieu de [EC]
si dans un  triangle  une droite passant par le milieu d'un côté est parallèle à un deuxième côté alors \cdots

*** message déplacé ***

Posté par
Johnc
re : déterminer la nature d'un quadrilatere avec des coordonnées 27-09-12 à 18:45

que peut-on conjecturer sur le point d'intersection P des segments DE et AB ?

Et bien il suffit de faire une figure et tu remarques que le point P est le milieu du segment AB et DE. Donc tu met ,"nous pouvons conjecturer que P est milieu de AB , DE  Avec des crochets !!!.

Le démontrer ? Et bien il me faut les coordonnées des Points A, B, D et E stp.

*** message déplacé ***

Posté par
lola219
re : déterminer la nature d'un quadrilatere avec des coordonnées 27-09-12 à 18:46

elle passe par le milieu du troisieme ?

*** message déplacé ***

Posté par
Johnc
re : déterminer la nature d'un quadrilatere avec des coordonnées 27-09-12 à 18:48

oui en effet tu peut utiliser Thalès , mais c'est mieux de faire avec les coordonnée ici, tu as juste à démontrer que Le Milieu des segments AB et DE ont les même coordonnées si tu les Divise par 2.
Désoler si je ne suis pas très clair, pas l'habitude d'aider^^

*** message déplacé ***

Posté par
lola219
re : déterminer la nature d'un quadrilatere avec des coordonnées 27-09-12 à 18:49

ici jai pas de coordonnées je peut pas utilisé les coordonnées kelkla aide moi..

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : déterminer la nature d'un quadrilatere avec des coordonnées 27-09-12 à 18:51

bien  pour l'instant  vous avez P milieu de [ED] ce n'est pas tout à fait ce que l'on veut

on a une propriété en plus  concernant  BP et CD

*** message déplacé ***

Posté par
Johnc
re : déterminer la nature d'un quadrilatere avec des coordonnées 27-09-12 à 18:51

A ok ba désoler , ba ici tu as juste à utilisé ta propriété , si dans dans un triangle une droite...... je te laisse continuer tu dois l'avoir dans ton cours;

*** message déplacé ***

Posté par
lola219
re : déterminer la nature d'un quadrilatere avec des coordonnées 27-09-12 à 18:52

je dis juste sa : Dans un triangle, si une droite passe par le milieu d'un côté parallèlement à un deuxième côté alors cette droite coupe le troisième côté en son milieu. ???

sa suffi pas pour demontrer si ?

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : déterminer la nature d'un quadrilatere avec des coordonnées 27-09-12 à 19:01

non ce n'est pas suffisant
  vous avez aussi comme propriété et la longueur du segment joignant les milieux de deux côtés est égale à la moitié de celle du troisième côté

 BP=\frac{1}{2}{DC} or  DC= AB donc BP= \cdots

*** message déplacé ***

Posté par
lola219
re : déterminer la nature d'un quadrilatere avec des coordonnées 27-09-12 à 19:03

moi jai mis seulement ma propriété sa ira ..

et pour la deuxieme question je dis quoi ?

*** message déplacé ***

Posté par
Johnc
re : déterminer la nature d'un quadrilatere avec des coordonnées 27-09-12 à 19:06

Si c'est un parallélogramme ? à ton avis, vus que les côté ne sont pas de même longueurs.....

*** message déplacé ***

Posté par
lola219
re : déterminer la nature d'un quadrilatere avec des coordonnées 27-09-12 à 19:07

bah non et comment je le justifi ?

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : déterminer la nature d'un quadrilatere avec des coordonnées 27-09-12 à 19:10

Dans ce que vous avez écrit  où le fait d'avoir un rectangle est-il intervenu ? nulle part  il n'y a que le parallélisme qui nous intéressait donc c'est encore vrai

*** message déplacé ***

Posté par
lola219
re : déterminer la nature d'un quadrilatere avec des coordonnées 27-09-12 à 19:12

et je l'ecris comment sa ?

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : déterminer la nature d'un quadrilatere avec des coordonnées 27-09-12 à 19:19

comme cela (ça et non sa) exactement non
Dans la question précédente, on a montré que P est le milieu de [AB] sans utiliser le fait que ABCD soit un rectangle .Par conséquent, la propriété reste vraie lorsque  ABCD est un parallélogramme.


*** message déplacé ***

Posté par
lola219
re : déterminer la nature d'un quadrilatere avec des coordonnées 27-09-12 à 19:27

daccord merci bcp

et cette exercice la question 3 je n'y arrive pas

soit A ( -2 ; -1 ) B (4 ; 3 ) F ( 3 ; 4 )

1) calculer le rayon et les coordonnées du centre O du cercle C de diametre AB
2) demontrer que F appartient au cercle C
3) Sans calcul, quelle est la nature du triangle ABF ? demontrer le

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : déterminer la nature d'un quadrilatere avec des coordonnées 27-09-12 à 20:24

vous calculez la distance   AB  puis le rayon  c'est la moitié du diamètre   puis les coordonnées du milieu de  [AB]

2  vous calculez la distance OF elle doit être égale au rayon

3 cercle circonscrit à un triangle dont un des côtés est le diamètre du cercle

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !