Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

determiner les solutions complexes de l equation:

Posté par n@wack (invité) 11-04-04 à 16:03

(z²- 3z+1)(z²+z+1)=0

merci d'avance


et merci a guillaume,c cool!

Posté par Zouz (invité)re : determiner les solutions complexes de l equation: 11-04-04 à 16:50

Hello

(z²-  3 z+1)(z²+z+1)=0
  (z²-  3 z+1)= 0 ou (z²+z+1)=0

1ere équation: (z²-  3 z+1)= 0

= (-3)² -4*1*1 = -1

2 solutions complexes conjuguées:
z1 = (3 - i1)/2
z2 = (3 +i1)/2

z1 = (3 - i)/2
z2 = (3 +i)/2

2eme équation: (z²+z+1)=0

= (-1)² - 4*1*1 = -3

2 solutions complexes conjuguées:
z3 = (-1 -i3)/2
z4 = (-1 +i3)/2

Voilà !

Bon courage @+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !